欢迎光临谭八爷冷吃兔网站!!!

Product Center | 新闻中心

新闻中心
  • 地址:成都市青羊区光华南三路88号1栋18层1809号
  • 电话:18008068364
  • 微信号:tanbaye888

花生的营养功效


时间:2017-11-17 11:27:17  来源:  作者:

 

  说起花生,大家对于花生的了解都是很多的。平时生活中我们都会吃到花生,在餐桌上我们也到处可见花生的“影子”。花生的功效与作用是非常的多的,多吃花生的好处也是很多的,所以大家平时可以多吃点花生。
  花生(peanut),原名落花生(学名:Arachis hypogaea Linn.),是我国产量丰富、食用广泛的一种坚果,又名“长生果”、“落花生”。属蔷薇目,豆科一年生草本植物,茎直立或匍匐,长30-80厘米,翼瓣与龙骨瓣分离,荚果长2-5厘米,宽1-1.3厘米,膨胀,荚厚,花果期6-8月。主要分布于巴西、中国、埃及等地。可用于制皂和生发油等化妆品的原料。

  花生的功效与作用

  花生可以说是我们再熟悉不过的食物了,因为花生可以生吃,还可以作为烹饪的美食,同时花生油也最菜常用的一宗食用油,可见花生其实有非常多的养生保健效果,那么下面我们就去详细的去了解一下生花生的功效和作用,看看吃花生,到底可以帮助我们起到什么样的保健效果。

  实际上花生作为平常普通的食物,除了含有丰富的脂肪蛋白质之外,其实还有很高的食疗价值,可以帮助我们缓解一些身体的疾病,所以说生活中能够吃些花生,其实是可以给我们带来更多的营养。

  降低胆固醇

  花生油中含有大量的亚油酸,这种物质可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外,避免胆固醇在体内沉积,减少因胆固醇在人体中超过正常值而引发多种心脑血管疾病的发生率。

  延缓人体衰老

  花生中的锌元素含量普遍高于其他油料作物。锌能促进儿童大脑发育,有增强大脑的记忆功能,可激活中老年人脑细胞,有效地延缓人体过早衰老,具有抗老化作用。

  促进儿童骨骼发育

花生含钙量丰富,可以促进儿童骨骼发育。

  预防肿瘤

  花生、花生油中含有一种生物活性很强的天然多酚类物质——白藜芦醇。而富含白藜芦醇的花生、花生油等相关花生制品将会对饮食与健康发挥更大的作用。

  凝血止血花生衣中含有油脂和多种维生素,并含有使凝血时间缩短的物质,能对抗纤维蛋白的溶解,有促进骨髓制造血小板的功能,对多种出血性疾病,不但有止血的作用,而且对原发病有一定的治疗作用,对人体造血功能有益。

  上面就是关于生花生的功效还有作用介绍,不要以为这样普通平常的食物其实没有大多的保健价值,但是看了上面的介绍之后我们就发现即便是平常普通的食物,要是吃对了,那么同样也可以给你带来保健作用。