欢迎光临谭八爷冷吃兔网站!!!

Product Center | 新闻中心

新闻中心
  • 地址:成都市青羊区光华南三路88号1栋18层1809号
  • 电话:18008068364
  • 微信号:tanbaye888

鸭舌的营养价值


时间:2017-11-17 10:45:50  来源:  作者:

  鸭舌是鸭科动物家鸭的舌器官。是鸭中珍品,从食疗补品角度上看,鸭舌的营养价值是极高的。有好多鸭舌菜肴,都是在独特风味的基础上创造出来造型别致、营养丰富的佳肴。吃货们,接下来我们就一起来看看鸭舌的营养价值及佳肴菜谱吧!
鸭舌的营养价值——适用于多种症状
鸭舌性凉,非常适合作为除秋燥的食品进补。鸭舌还有利于身体低热虚弱、食少便干、盗汗、咽干的人们作为日常食补品进行食用。另外,鸭舌还具有治疗痔疮,杀虫的功能。多吃鸭舌还能收到滋阴养血、益胃生津的作用。
鸭舌的营养价值——健体益脑
由于鸭舌中富含容易被人体吸收的蛋白质,所以常吃鸭舌具有补充营养、健体强身的作用。另外,鸭舌中还富含可促进孩子大脑发育的磷脂类,所以小孩常吃鸭舌可以起到健脑的作用,而老人常吃鸭舌则能缓解期记忆力衰退等脑部问题。
很多以鸭舌作为主料的菜肴,大多都会先脱骨,因为这样做不仅能够让人们更方便地食用,而且能够更好地发挥出鸭舌的营养价值。这里先介绍鸭舌的脱骨方法。首先将鸭舌放入清水中泡净血污,捞起控净水后从舌根的关节处斩断,取鸭舌入沸水锅中汆过,然后捞起放入白卤水,卤至九成熟捞出,趁热从舌根处将舌骨拉出即可。
民以食为天。我们的三餐除了吃饱之外,还需要关注是否吃出了健康。经常吃鸭舌对我们的身体是很有好处的,特别是鸭舌的营养价值,是值得我们了解的。所以随着我们对生活品质越来越高的追求,我们也需要在品尝佳肴的同时,注意食疗保健对我们的重要意义。